Гофрокартон

Компания Аркада производит и продает качественный гофрокартон различных размеров с бурым и белым покрывным слоем.

Гофрокартон всегда отличает высокое качество и соответствие требований ГОСТ и ТУ.

Продажа гофрокартона

Производство гофрокартона от компании «Аркада», различных размеров с бурым и белым покрывным слоем

Виды гофрокартона

Картон (гофрокартон) (франц. carton, от итал. cartone, от carta — бумага) — разновидность бумаги, отличается от нее большим количеством бумажной массы на единицу площади. Единой международной классификации, позволяющей провести четкую границу между бумагой и картоном, не существует.

  • Трехслойный гофорокатрон марок Т-21, Т-22, Т-23 (профиль В, С);
  • Пятислойный гофрокартон марок П31, П32;
  • Двухслойный гофрокартон;
  • Микрогофрокартон (профиль Е);
  • Заготовки гофрокартона с нанесением рилевок для изготовления гофроящиков.

Основные технологические операции при выработке гофрокартона:

  • размол,
  • отлив,
  • прессование,
  • сушка

принципиально не отличаются от подобных операций при выработке бумаги, однако для получения гофрокартона в качестве сырья чаще используют вещества с более грубыми и жесткими волокнами — бурую древесную массу, полуцеллюлозу, сульфатную целлюлозу и макулатуру.

Слои многослойного гофрокартона обычно вырабатывают из различной волокнистой массы — внутренние слои гофрокартона отливают из более дешевых композиций, наружные слои гофрокартона — из более прочного и дорогого волокна (например, внутренние слои большинства видов коробочного картона отливают из белой древесной массы с небольшой примесью целлюлозы, из макулатуры или из других дешевых волокнистых материалов, наружные — из беленой или небелёной сульфатной целлюлозы).

Специальными техническими показателями гофрокартона являются:

  • впитывающая способность,
  • электроизоляционные свойства,
  • деформация при увлажнении и
  • высушивании и др.

Требуемые для каждого вида гофрокартона свойства обеспечиваются выбором соответствующих полуфабрикатов, их обработкой и введением в состав картона проклеивающих, связывающих, наполняющих, красящих веществ, наклеиванием на поверхность картона полимерных пленок, металлической фольги и др. производится гофрокартон согласно ГОСТ 7376-89 из 2-х слоев картона и 1 слоя бумаги, склеиваемых между собой, причем средний слой (бумага) гофрируется. Ширина выпускаемого полотна гофрокартона (2100 мм) позволяет выпускать любые типы и размеры ящиков в зависимости от спроса на них. Гофрокартон изготавливается из бумаги для гофрирования плотностью от 112 г/кв.м. Для плоских слоев применяется целлюлозный либо макулатурный картон плотностью от 125 г/кв.м., причем картон из первичной целлюлозы обладает лучшими характеристиками чем макулатурный и соответственно стоит дороже.

Гофрокартон, цвета

  • бурый гофрокартон,
  • белый гофрокартон,
  • крашеный гофрокартон.

Производство гофрокартона

Бумага для гофрирования с раската через систему подогревающихся барабанов поступает на гофрирующие валы гофропресса, где происходит формирование гофрокартона. Количество наносимого клея регулируется изменением положения дозирующего вала.

Здесь же происходит совмещение гофрированной бумаги с плоским слоем картона, который прижимным валом приклеивается к вершинам гофра. Это завершающее действие для производства гофрокартона, который через наклонный транспортер и накопительный мост транспортируется к склеивающему станку, где клей наносится на свободную сторону гофрокартона. Здесь происходит подклейка второго плоского слоя картона, разматываемого с рулона, установленного на раскате.

Трехслойный гофрокартон транспортируется по плитам сушильно-охлаждающего стола, при этом происходит склеивание слоев и подсушка полотна до требуемой влажности. Полученное полотно трехслойного гофрокартона подается в секцию поперечного отруба, где режется на листы заданной длины. Далее листы по выводящему транспортеру подаются в рилевочно-резательную секцию, где разрезаются на продольные полосы заданной ширины с одновременным нанесением продольных рилевок (биговок), и выбрасываются в накопительную зону. Укладывается гофрированный картон в стопы, хранится в сухом помещении без упаковки.

Наименование показателя, гофрокартон

Марка гофрокартона

Т 21

Т 22

Т 23

1.Сопротивление торцевому сжатию вдоль гофров, кН/м, не менее

2,2

3,0

3,8

2.Сопротивление продавливанию, МПа, не менее

0,7

0,9

1,1

3.Сопротивление расслаиванию, кН/м, не менее

0,2

0,2

0,2

4.Ударное сопротивление разрыву с приложением разрушающего усилия вдоль гофров по линии релевки после выполнения одного двойного перегиба на 180 градусов, кН/м, не менее

4

6

7

5.Влажность, %

6-12

6-12

6-12

Компания «Аркада» производит и продает гофрокартон по лучшей цене в Москве и на территории России и зарубежом.